Эклеры на закуску рецепт пошагово


Эклеры на закуску рецепт пошагово

Эклеры на закуску рецепт пошагово

Разрешите познакомить вас с блюдом в стиле известнейшей легкой итальянской ! Необычное для эклеров тесто с легкой «томатной» ноткой цвета спелого апельсина, нежная кремообразная творожная начинка в сочетании с помидорами черри и листиком традиционного для средиземноморской кухни базилика… Эти закусочные пирожные подарят наслаждение всем своим едокам!

Ингредиенты для приготовления закусочных эклеров:

  • сок томатный – 250 мл
  • сливочное масло – 100 г
  • мука – 150 г
  • яйцо куриное – 3-4 шт.
  • творог – 0,5 кг
  • зелень свежая (укроп, петрушка, кинза) – 1 пучок
  • масло оливковое – 2-3 ст.л.
  • помидоры черри – 5-8 шт.
  • соль, черный перец – по вкусу
  • базилик свежий

закусочные эклеры - ингредиенты

Рецепт приготовления закусочных эклеров:

Приготовить эклеры: в кастрюлю влить томатный сок, добавить сливочное масло, соль и свежемолотый черный перец. Поставить на огонь, начать нагревать, пока сливочное масло не растает и масса не закипит.

томатный сок и масло

Всыпать просеянную муку, начать интенсивно вымешивать массу деревянной ложкой.

мука

Мешать массу необходимо до тех пор, пока не образуется комок теста, который с легкостью отделяется от стенок кастрюли. Отставить кастрюлю в сторону и дать тесту слегка остыть.

заварное тесто

Приготовить начинку для закусочных эклеров: пюрировать блендером творог и измельченную свежую зелень (вместо зелени можно положить свежий базилик), добавить черный перец и соль по вкусу, а также оливковое масло первого отжима.

творожная начинка

Пока вы занимались творожной начинкой, тесто уже остыло до такого состояния, что добавленные в него яйца не будут сворачиваться. Добавить яйца по одному и сразу же вмешивать их в заварное «помидорное» тесто.

яйца

Вот такая гладкая и однородная масса должна получиться в итоге. Она должна быть не жидкой (не расползаться), но и не слишком густой (в таком случае, возможно, понадобится добавить еще одно яйцо).

тесто для эклеров

Тесто переложить в кулинарный мешок и выдавить полоски толщиной 3 и длиной от 5 до 8 сантиметров на пергаментную бумагу. Духовка должна быть заранее разогрета до 200 градусов. Поставить закусочные эклеры на 15-20 минут при температуре 200 градусов, затем температуру убавить до 160 и выпекать до готовности 15-25 минут. Дверцу духовки во время выпекания открывать не рекомендуется, иначе заварное тесто может опасть.

закусочные эклеры

Готовые эклеры остудить, разрезать вдоль с одной стороны, заполнить творожной начинкой, положить внутрь листочек базилика и половинку помидора черри.

закусочные эклеры

Теперь можно сервировать стол и приглашать гостей. Закусочные эклеры готовы!

закусочные эклеры

Приятного аппетита!

Тэги:

Источник: http://cook-s.ru/zakusochnye-eklery.html



Эклеры на закуску рецепт пошагово

Эклеры на закуску рецепт пошагово

Эклеры на закуску рецепт пошагово

Эклеры на закуску рецепт пошагово

Эклеры на закуску рецепт пошагово

Эклеры на закуску рецепт пошагово

Эклеры на закуску рецепт пошагово

Эклеры на закуску рецепт пошагово

Эклеры на закуску рецепт пошагово

Эклеры на закуску рецепт пошагово

Эклеры на закуску рецепт пошагово

Эклеры на закуску рецепт пошагово