Как настроить св рацию


Лучшие новости сайта

Как настроить св рацию

Как настроить св рацию

Как настроить св рацию

Румяное и ароматное филе куриной грудки, запеченное в духовке, в фольге, со специями.

Процесс приготовления

Запекание в фольге — простой и удобный приём, с помощью которого можно вкусно приготовить мясо, птицу, рыбу, овощи и фрукты. При правильном применении небольшой кусочек фольги творит настоящие чудеса - помогает готовить блюда быстрее, делать их более сочными, нежными и полезными. Сегодня предлагаю запечь в фольге куриную грудку.


Приготовление в фольге — один из самых простых, полезных и лёгких способов приготовить куриную грудку. Многие не любят куриное филе, считая его слишком пресным и недостаточно сочным. Если вы тоже придерживаетесь такого мнения, значит, вы просто не пробовали готовить куриную грудку в фольге в духовке!


Немного ярких красок – специй, трав, пряностей, горсть свежих овощей, и грудка превратится в настоящее пиршество ароматов и вкусов. О том, чтобы мясо оставалось сочным, позаботится конверт из фольги. Плотно запакованная в фольгу, куриная грудка останется сочной и нежной даже при длительном запекании, что уж говорить о 20–30 минутах, в которые уложимся мы.


Всего несколько минут подготовки и у вас на столе яркий, лёгкий, полезный и вкусный обед или ужин. Можно добавить гарнир или подать грудку как самостоятельное блюдо, если вы на диете. Попробуйте!

Рецепт куриной грудки в фольге в духовке


Подготовьте ингредиенты по списку.


Куриная грудка, фольга, соль и молотый чёрный перец – вот базовые ингредиенты, без которых не обойтись.


Чтобы сделать грудку неотразимой, добавьте ярких специй и пряностей. Я использую горчицу, лимон, чеснок, паприку и приправу карри. Также несколько веточек тимьяна и пару капель ароматизированного травами масла.

Ингредиенты для куриной грудки в фольге в духовке


Куриную грудку промойте и обсушите. Кожу, по своему вкусу, удалите или оставьте. Сделайте несколько продольных косых надрезов. Я также смазываю грудку небольшим количеством растительного масла, настоянного на тимьяне.

Куриную грудку посолить и смазать маслом


Смажьте куриную грудку горчицей. Чеснок нарежьте пластинками и вложите в получившиеся кармашки. Посолите и поперчите.

Обмазать грудку горчицей и втыкнуть чеснок


Отрежьте кусок фольги достаточного размера, чтобы запаковать грудку. Я беру кусок в 3–4 раза большего размера, чем грудка.


Одновременно с грудкой можно приготовить лёгкой овощной гарнир. Просто добавьте на дно будущего конверта немного овощей. Сбрызните растительным маслом, присыпьте солью, молотым перцем и другими приправами по желанию.

Положить на фольгу овощи


Выложите грудку на подушку из овощей. Посыпьте приправами и специями по вкусу. Я добавляю приправу карри и паприку. Добавьте несколько кусочков лимона и травы для аромата. Мне нравится тимьян.

Положить на овощи куриную грудку и лимон


Заверните грудку в фольгу, плотно подвернув края. Получится импровизированный герметичный конверт из фольги, в котором сохранятся и смешаются все ароматы и вкусы. Старайтесь оставить немного свободного пространства между грудкой, краями и верхушкой конверта, так все приправы и специи останутся на грудке, образуя вкусную корочку, а не прилипнут к фольге.


Поместите куриную грудку в фольге в духовку, разогретую до 200–220 градусов. Выпекайте 20–25 минут.

Накрыть овощи с мясом фольгой


Разрежьте верхнюю часть конверта и приоткройте фольгу. Будьте осторожны — внутри много горячего пара.

Пожарить куриную грудку


Поместите грудку в духовку ещё на 5-7 минут, чтобы слегка подрумянить корочку.

Готовая куриная грудка в фольге в духовке


Куриная грудка готова!


Грудка получается ароматной и сочной. Специи и пряности придают ей насыщенный вкус, который можно дополнительно подчеркнуть простым и нейтральным по вкусу гарниром. Мне нравится рис и(или) овощной салат. Приятного аппетита!

Фото куриной грудки в фольге в духовке

Понравился рецепт «Куриная грудка в фольге в духовке»?

Смотрите похожие рецепты!

Куриная грудка, фаршированная грибами

Куриная грудка с болгарским перцем в духовке

Куриная грудка, запеченная в рукаве

Куриная грудка, запечённая с папоротником в духовке

Куриные наггетсы по Дюкану

Куриная грудка, запеченная в кефирно-горчичном соусе

Курица, запеченная в гранатовом соусе в духовке

Курица в тесте

Курица в духовке целиком в фольге

Курица с апельсинами в духовке

Курица запечённая в фольге

Куриные бедра в духовке в фольге

Фетучини с курицей и грибами

Домляма в мультиварке

Тушеная картошка с курицей в кастрюле

Бефстроганов из куриной грудки

Баклажаны с сыром, чесноком и помидорами в духовке

Шейки, фаршированные кускусом и потрохами

Рыба запеченная в фольге в духовке

Рыбные котлеты из трески


Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/7121



Как настроить св рацию

Как настроить св рацию

Как настроить св рацию

Как настроить св рацию

Как настроить св рацию

Как настроить св рацию

Как настроить св рацию

Как настроить св рацию

Как настроить св рацию

Как настроить св рацию

Как настроить св рацию