Как сделать яблоко

Как сделать яблоко

Как сделать яблоко

Как сделать яблоко

Сообщение

Пюре яблоко-кабачок, абрикос, слива и др (консервирование)

03 Окт 2012 2:41

Распечатать сообщение Дорогие мамочки, хочу поделиться рецептом детского пюре - его можно сделать самостоятельно, и заготовить на зиму для ваших малышей. sharik
Фото
Столкнулась с практически полным отсутствием в интернете рецептов детских заготовок, поэтому выставляю рецепт здесь в надежде, что не только мне он пригодится.
Именно такого же рецепта я не нашла в интернете - взяла просто принцип приготовления в нескольких найденных рецептах пюре из других фруктов-овощей.
Сынулька хорошо кушает покупное пюре яблоко-кабачок, а тут нам отдали дачные кабачки, и купила хороших яблочек - вот и решила заготовить дары лета-осени малышу на зиму.
Готовить пюре очень просто и быстро.
Пропорции продуктов я думаю могут быть любые.
У меня получилось уже почищенных:
яблоки - 1.6 кг
кабачки - 1.3 кг
Яблоки я только тщательно вымыла, и специальной яблокорезкой нарезала на дольки.
Яблокорезка у меня вот такая (это я резала зеленые яблочки для повидла):
Фото
Кожуру чистить не стала. (Для совсем маленьких пупсов думаю лучше кожуру почистить)
Фото
Из вырезанных огрызков получается изумительный компот - я его варю как обычно, сахар по вкусу (повидло варила - из огрызков от антоновки сварила вообще без сахара - супер! nyam2Кисленький как клюквенный или лимонный морсик - сынок пил с большим удовольствием). Сваренный компот просто переливаю через сито в кувшин, огрызки выбрасываю.
Кабачки (у меня был цуккини) почистила от кожуры и вынула серединку с семечками. Порезала дольками по 1 см.
Фото
Яблоки и кабачки кладем в отдельные кастрюли (т.к. у них разное время варки)
Вливаем в каждую кастрюлю примерно по 1-1.5 стакана воды на 1 кг продукта. В кабачки можно и меньше - они сока дают своего еще много. В яблоки - в зависимости от сочности яблок. Не пугайтесь, что не всё будет в воде - позже все уварится и даст еще свой сок.
Варим до полной готовности и размягчения. Яблоки у меня были сладкие рассыпчатые - сварились минут за 15-20 примерно(антоновка варится дольше), кабачки варились минут 20-25.
В яблоках лишней воды практически не осталось, а вот в кабачках была - я их откинула на дуршлаг, чтобы стёк весь отвар(в яблоках если осталось много воды - тоже лучше слить). Отвар не выливайте - он еще пригодится.
Я прокрутила яблоки и кабачки через мелкую сетку мясорубки - уже в одну кастрюлю. Так как мой маленький едок уже зубастик, вовсю жующий сам кусок мяса и морковку, то у меня не было цели сделать пюре гомогенным - получилось вот так:
Фото
Если ваш пупсик еще маленький - то либо прокрутить через мясорубку два раза, либо хорошенько пробить в блендере. У меня вышло очень густое пюре - моему малышу такое уже давно по зубам, да и клетчатка полезна для кишечника. Вы регулируйте густоту пюре для своего малыша - добавляя слитый с кабачков и яблок отвар.
Фото
Ставим кастрюлю с пюре снова на плиту, доводим до кипения, и варим пюре минут 20-30, регулярно помешивая, чтобы не пригорало (у меня кастрюля нержавейка с толстым дном - пюре не пригорало). Учтите, что пюре сильно "стреляется", поэтому после закипания поставьте огонь на минимум и накройте кастрюлю крышкой.
Фото
Горячее пюре раскладываем в горячие простерилизованные банки, ложечкой или ножиком выгоняем образовавшиеся пузырьки воздуха - вот такие:
Фото
Закрываем прокипяченными крышками, переворачиваем, укутываем теплыми одеялами, и оставляем так до остывания.
Фото
Хранить лучше в холодильнике, т.к. нет никаких консервантов и сахара. Хотя наверняка будет и так стоять в прохладном месте.
У меня получилось 19.5 баночек по 100 гр
Приятного аппетита вашим малышам! sharik
09.10.2012
Пару дней назад закрыла еще 17 маленьких баночек пюре яблоко-кабачок:
Фото
Яблоки в этот раз были антоновка - 1.5кг в почищенном виде, кабачок - 1кг в почищенном виде - пюре получилось светленькое и с кислинкой. Добавила на общий объем - около 2ух литров пюре - 5 ст.ложек сахара.
20.03.2012г
Таким же образом я осенью закрыла еще абрикосовое пюре, и сливовое пюре для малыша.
Иду с отчетом - пюре простояло отлично! Крышечки все втянуты, даже пришлось помучаться и приложить оочень много усилий, чтобы открыть баночки girl_haha
Вкус - непередаваемый!!! ОООчень вкусно!!! Я перед кормлением чуток попробовала сама, и еле удержалась, чтобы не съесть всё!!! Обалденный кусочек солнечного ароматного лета!!!! Даже с хорошим покупным не сравнить. Малыш скушал с удовольствием, а я тока облизывалась сидела nyam2nyam2nyam2
24.07.2016г
Ребят, вношу очень важную информацию по прошествии времени - тем самым отвечая на заданные в теме вопросы и обсуждения.
Понадобились мне баночки для новой консервации, я провела ревизию, и обнаружила остатки закрытого в 12-13 годах пюре. Причем в холодильнике стояли всего две банки от 12 года, а от 13-го - на террасе - где температура в течение года от +5 до +25 градусов. Я их все открыла - причем открыла с большим трудом, так крепко были крышки притянуты - содержимое нисколько не испортилось, запах абсолютно свежий, без затхлости и т.п., и ни в банке, ни на крышке ни грамма порчи, плесени и т.п.!!! Меня это очень удивило и порадовало - получается при соблюдении всех условий стерилизации банок, крышек, и хорошо прокипяченного пюре - оно способно храниться не один год!
Не сразу сообразила, что надо сфоткать и разместить информацию в темке, несколько баночек уже освободила от пюре, но последние пару банок догадалась сфоткать:
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото

OksanaD

Оксана


44 года
Подмосковье


OksanaDМои рецепты

 

03 Окт 2012 10:48

Распечатать сообщение

OksanaD
Очень хороший рецепт и полезный. Я по такому принципу закрывала для маленькой племянницы только из одних яблок, она уплетала с удовольствием. Ну а теперь делаю для себя яблочное повидло, использую его просто покушать, а также в пироги и пирожки.
Сейчас у племянницы сынок годовалый, очень любит всякие пюрешки. Обязательно сделаю ему по твоему рецепту.
Только у меня вопрос, я свое пюре закатываю в банки по 0,5. И хранятся они при комнатной температуре. А вот по 100гр. где хранить?

ия

ирина


48 лет
Липецк


ияМои рецепты

 

03 Окт 2012 12:44

Распечатать сообщениеия писал(а): Только у меня вопрос, я свое пюре закатываю в банки по 0,5. И хранятся они при комнатной температуре. А вот по 100гр. где хранить?
Ирина,а если в 0,5закрывать,то заказать металлическми?А саахара не нужно вообще?

Кулинар

Тамила


55 лет
Днепропетровск,Украина


КулинарМои рецепты

 

03 Окт 2012 14:58

Распечатать сообщение

Алиса, я сахар вообще не добавляю. В зависимости от сорта яблок получается кислое или сладкое повидло, сахар добавляю по мере необходимости. Крышками металлическими закатываю. Вот на днях перетряхала старые запасы и нашла баночку за 2010 год. Как новая!

ия

ирина


48 лет
Липецк


ияМои рецепты

 

03 Окт 2012 15:53

Распечатать сообщениеCongratulate
Оксана,какой полезный рецепт!
Я пюрешки очень люблю,спасибочки!!! Drinks or Beer

Елена797

Елена

Москва


Елена797Мои рецепты

 

03 Окт 2012 16:08

Распечатать сообщение Оксана, чудесный рецептик! good2Я детские пюрешки сам кушать обожаю! nyam2И главным образом потому, что они БЕЗ САХАРА!!! Yahoo!

Dellamisa


DellamisaМои рецепты

 

03 Окт 2012 18:50

Распечатать сообщение Ой, дорогие мои, я и не думала, что будет такой успех у рецепта! Yahoo!ия писал(а): Только у меня вопрос, я свое пюре закатываю в банки по 0,5. И хранятся они при комнатной температуре. А вот по 100гр. где хранить?
Ириш, я первый год сделала ребенку на зиму пюрешки - постараюсь хранить в месте попрохладнее.
А разницы в закатках и закрутках и в объемах банок я особо не вижу - главное хорошо вымыть всё и простерилизовать. Плюс переворачивание и укутывание банок - это дополнительная стерилизация.
Для спокойствия и знаний на следующий год - я попробую оставить одну баночку храниться при комнатной температуре.
Сделала в собранные от детского питания баночки специально для малыша - чтобы на один раз баночку, и не стояло открытое недоеденное.
Еще знаю, что добавляют лимонную кислоту или сок лимона в качестве консерванта - даже в некоторых покупных пюрешках видела в составе. Но я не добавляла.
Кулинар писал(а): Ирина,а если в 0,5закрывать,то заказать металлическми?А саахара не нужно вообще?
Алиса, не обязательно закатывать металлическими крышками, можно в банки с закручивающимися закрыть.
Сахар в пюрешках для детского питания не приветствуется. Если делать для себя - то думаю что по вкусу можно и добавить, хуже от этого не будет.
Елена797 писал(а): Оксана,какой полезный рецепт!
Я пюрешки очень люблю,спасибочки!!!
Пожалуйста, дорогая моя! Кушай на здоровье! WinkУ тебя то уже богатырь вырос Yahoo!Только себя баловать WinkЯ себя и племяшку баловала в прошлом году Неженкой - nyam2nyam2nyam2Может и в этом году сделаю - даже нашла у нас на форуме этот же рецепт (в прошлом году делала с какого то другого сайта) - вот эта вкуснотень - http://forum.say7.info/topic34219.html - вкус реально из детства!
Кстати - Неженку я в том году закрывала именно в большие банки с закручивающимися крышками - но хранила в холодильнике, в тепле не пробовала - так что не подскажу тут тоже.
И еще момент - делала Неженку из разных яблок - из сладковатых рыхлых легко разваривающихся - получилось именно как магазинное гомогенное пюре. А вот из антоновки вышло крупчатое немного - т.к. антоновка пожесче -но все равно очень вкусно! nyam2
Dellamisa писал(а): Оксана, чудесный рецептик! Я детские пюрешки сам кушать обожаю!
Любаша, я сама сына когда кормлю - открываю баночку - крышку облизываю nyam2- и еле себя сдерживаю, чтобы самой баночку не умять - сын кушает а я слюной захлебываюсь. wacko1Моя племяшка 14 лет тоже обожает детские пюрешки - с удовольствием тоже кушает. Да и мой сынок, и у подруги 2 года сынульке - тоже еще с удовольствием наряду с взрослой едой уплетают пюрешки.
Цитата: И главным образом потому, что они БЕЗ САХАРА!!!
Да, я поэтому и решила законсервировать яблочки сынульке в виде пюрешек, а не повидла-варенья - потому что без сахара!
Кстати - конкретно это пюре у меня вышло достаточно сладким, т.к. яблочки были сладкие.
Вот буду попозже еще тыкву с яблоками делать - попробуем что там получится. Т.к. яблочки у меня для этого закуплены антоновка - но я так рассчитываю, что будет сладко, потому что вроде как тыква сладкая обычно (сама не ем её - это нам тоже тут дачники отдали - вот и придумала что сынульке надо пюрешки сделать - т.к. покупное пюре тыкву и тыкву-яблоко он у меня кушает хорошо)

OksanaD

Оксана


44 года
Подмосковье


OksanaDМои рецепты

 

03 Окт 2012 18:59

Распечатать сообщениеOksanaD писал(а): Алиса, не обязательно закатывать металлическими крышками, можно в банки с закручивающимися закрыть.
У меня при комнатной температуре банки с закручивающимися крышками вздулись, поэтому я закатываю.
OksanaD писал(а): Еще знаю, что добавляют лимонную кислоту или сок лимона в качестве консерванта - даже в некоторых покупных пюрешках видела в составе.
Я когда детское питание делала, то не добавляла ничего. А вот для себя когда, то в пюрешку немного лимонной кислоты для консервации (в зависимости от порции чуть-чуть, промо на кончике ножа). На вкусе никак не отражается.

ия

ирина


48 лет
Липецк


ияМои рецепты

 

04 Окт 2012 2:12

Распечатать сообщениеOksanaD писал(а): Вот буду попозже еще тыкву с яблоками делать
nyam2nyam2nyam2Мммм, а вот это вообще супер!!! good2

Dellamisa


DellamisaМои рецепты

 

04 Окт 2012 11:26

Распечатать сообщениеOksanaD писал(а): Вот буду попозже еще тыкву с яблоками делать - попробуем что там получится.
Оксан , получится что-то умопомрачительное(для любителей тыквы в особенности) nyam2nyam2nyam2girl_in_lovegirl_in_lovegirl_in_lovegirl_in_loveа если еще и тыкву брать с яркой мякотью, то уууух! сплошной кладезь витаминов (каротина) good2(я сегодня буду замораживать тыкву-частично тыквенное пюре- может такая идея и тебе пригодится Wink- немного проварить тыкву , затем протереть или взбить блендером до однородной массы, потом по пакетам, формочкам и т.п., для детей порционно можно замораживать в формочках для льда) и в морозилку. Зимой использую в каши, оладушки, пироги,хлеб(в тесто). Частично тыкву натираю на крупной терке,снова по пакетам и в морозилку.Такую использую для своего тыквенного пирога или на начинку+яблоко добавляю-вкусно)
====
немного вставлю свои 5 копеек по поводу стерилизации- укутывать для самостерилизации хорошо банки бОльших объемов, там стерилизация идет как разза счет того, что они медленно остывают, а такие баночки (на 100-150 мл, лучше стерилизовать, буквально минут 5 после закипания, тем более, что в них нет НИКАКИХ консервантов( я имею в виду натуральных-сахара или лимонной кислоты), но при этом можно уменьшить время проваривания(кипения) уже готового пюре до 10-15 минут(т.е. вполовину-и витаминчиков больше сохранится) Wink
====
OksanaD писал(а): я сама сына когда кормлю - открываю баночку - крышку облизываю - и еле себя сдерживаю, чтобы самой баночку не умять
OksanaD писал(а): получилось 19.5 баночек по 100 гр
так подозреваю, что те полбаночки сама и слопала Winkgirl_hahaя бы не удержалась Embarassedтакая вкуснятина!!!!! good2nyam2

Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург


Julia & KoМои рецепты

 

04 Окт 2012 11:38

Распечатать сообщение А лучше всего тыкву запечь! good2У меня последние два рецепта как раз с тыквой:
http://forum.say7.info/post3240701.html#3240701
http://forum.say7.info/post3240386.html#3240386

Dellamisa


DellamisaМои рецепты

 

04 Окт 2012 18:09

Распечатать сообщениеия писал(а): У меня при комнатной температуре банки с закручивающимися крышками вздулись, поэтому я закатываю.
ия писал(а): Я когда детское питание делала, то не добавляла ничего. А вот для себя когда, то в пюрешку немного лимонной кислоты для консервации (в зависимости от порции чуть-чуть, промо на кончике ножа). На вкусе никак не отражается.
ия
Ириша, спасибо большое за ценные советы и ценную информацию! Спасибо, что поделилась с нами опытом! friendsgirl_claping
Dellamisa писал(а): Мммм, а вот это вообще супер!!!
Любаш, верю что да, по крайней мере сыночек детское питание с тыквой кушает хорошо, а я вот чо-то не тыквенная душа... EmbarassedEmbarassedкак то не приучена - у нас в семье не было никогда тыквы на столе... А тут соседи по даче угостили - вот и решила пристроить в детское питание её.. unknown
Цитата: [quote="Julia & Ko"]Оксан , получится что-то умопомрачительное(для любителей тыквы в особенности) а если еще и тыкву брать с яркой мякотью, то уууух! сплошной кладезь витаминов (каротина) (я сегодня буду замораживать тыкву
Юлёк, охотно тебе верю! Может и я стану наконец есть тыкву... Wink
Насчет мякоти еще не знаю - тыковки две небольшие круглые - одна зеленая, другая почти вся рыжая - как буду готовить - отчитаюсь чо там было внутри girl_haha
Вот эти две красотки
Фото
Какой они породы и какого вкуса - понятия не имею unknown
Спасибо за советы по заморозке - принимаю к сведению! friends
Цитата: немного вставлю свои 5 копеек по поводу стерилизации
Юлич air_kissair_kissair_kissfriendsfriendsспасибо, друХ! Советы такой опытной хозяйки для нас очень ценны!
Я то эту баночную мелочь распихаю в холодильник, да на терраске есть место для хранения(мы этот год еще на даче остаемся,в город пока не возвращаемся - пока я в декрете) - поэтому не сильно волнуюсь - а вот девочкам, у кого есть возможность только в комнате хранить - это очень важно, еще раз спасибо тебе за помощь! friends
Julia & Ko писал(а): так подозреваю, что те полбаночки сама и слопала я бы не удержалась такая вкуснятина!!!!!
girl_hahagirl_hahagirl_hahaнеа, закрыла её крышкой и в общую толпу сунула остывать girl_haha
Julia & Ko писал(а): а такие баночки (на 100-150 мл, лучше стерилизовать, буквально минут 5 после закипания
Юлёк, разжуй нам, неопытным, с этого момента поподробнее - я примерно представляю как - но знания не 100%ные... (ты знаешь уже, что я только с этого года масштабно начала консервировать, и то все рецепты только с укутыванием, без закаток и стерилизации взяла - а в прошлом тока в мини-баночки варенья чуток делала)
Как, куда, крышки до или после - если прикрыть и стерилизовать - то крышки же изнутри с испариной будут - их вытереть наверное надо - я имею ввиду закрутки мелкие? Вобщем вопросы сплошные... unknown
Dellamisa писал(а): У меня последние два рецепта как раз с тыквой:
Любаша, обязательно зайду в гости, спасибо за ссылочки! И уж если не себе, то сынульке что приготовить -возьму на вооружение friendsgirl_in_love

OksanaD

Оксана


44 года
Подмосковье


OksanaDМои рецепты

 

04 Окт 2012 21:33

Распечатать сообщениеOksanaD писал(а): Может и я стану наконец есть тыкву...
я потихоньку себя приучила-сначала кашки, хлебушек тыквенный, потом сладенькое-повидло, джемик(у меня есть рецепты), а потом уже активнее стала пользовать -мясо тушить, овощи с ней good2nyam2OksanaD писал(а): Какой они породы и какого вкуса - понятия не имею
Спасибо за советы по заморозке - принимаю к сведению! я уже замораживаю- Фото
OksanaD писал(а): неа, закрыла её крышкой и в общую толпу сунула остывать
кремень! я бы слопала Embarassedgirl_hahagirl_hahagirl_hahaOksanaD писал(а): разжуй нам, неопытным, с этого момента поподробнее
Оксана, все просто_проварила-раскидала по стерильным (я в духовке стерилизую) баночкам, накрыла(не завинчивать) стерильными крышечками и ставишь в кастрюлю с горячей водой-60-70С на дно кастрюли обязательно деревянный кружок или полотенце подожить, чтоб банки не треснули , уровень воды должен доходить до 2/3 баночки, с момента закипания стерилизуешь(кипятишь такие махонькие минут 5, вынимаешь, закрываешь, переворачиваешь, можно и укутать еще, чтоб наверняка Winkкрышки вытирать не надо, там конденсата немного получается

Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург


Julia & KoМои рецепты

 

04 Окт 2012 22:07

Распечатать сообщениеJulia & Ko писал(а): Оксана, все просто
air_kissair_kissair_kissfriends
СПАСИБО ЗА ВСЕ СОВЕТЫ!!!

OksanaD

Оксана


44 года
Подмосковье


OksanaDМои рецепты

 

04 Окт 2012 23:29

Распечатать сообщение OksanaD
RoseRoseRoseна здоровье!!!!! Пусть зимой вам будет вкусно give_heart

Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург


Julia & KoМои рецепты

 

05 Окт 2012 13:26

Распечатать сообщениеOksanaD писал(а): Любаша, обязательно зайду в гости, спасибо за ссылочки! И уж если не себе, то сынульке что приготовить -возьму на вооружение
Оксаночка, пользуйся рецептиками на здоровье! friendspraising

Dellamisa


DellamisaМои рецепты

 

05 Окт 2012 21:28

Распечатать сообщениеsharikshariksharik
Оксан,сделала пюрешку из яблок:
Фото
Банки с крышками прокалила в духовке,наполнила,закрыла ,перевернула-под шубу.После остывания-в холодильник.Остатки попробовала-вкусно!!!Я ведь к пюрешкам неравнодушно дышу...У меня получилось очень сладкое,даже и не верится,что без сахара-тем и полезен рецепт.Я бы даже сказала,что рецепт подходит не только деткам,для диабетиков,например,-находка!
В следующий раз попробую приготовить из сливы Drinks or Beer
Цитата: Я себя и племяшку баловала в прошлом году Неженкой
Спасибо,надо будет тоже побаловаться,и с тыквой ты хорошую наводку дала,а то я ее только в каши и соки использую.

Елена797

Елена

Москва


Елена797Мои рецепты

 

06 Окт 2012 16:20

Распечатать сообщение Ленчик, какая красотень! У меня прям слюнки потекли! nyam2nyam2
Елена797 писал(а): У меня получилось очень сладкое,даже и не верится,что без сахара-тем и полезен рецепт.Я бы даже сказала,что рецепт подходит не только деткам,для диабетиков,например,-находка!
Да, получается натуральный вкус яблочек - потому и захотела сынульке на зиму этот вкус сохранить - зимой то парафиновые все яблоки, неживые... А яблочки он у меня полюбил грызть, и племянник пупс 7 мес тоже уже сосет яблочко через ниблер (сеточка специальная чтоб кусочки в горле не застряли) - вот будут наши малыши кушать зимой живое осеннее яблочко.
Кстати да, про диабетиков я даже и не подумала. А еще тем у кого гипертония - давление высокое - сахар в крови тоже поднимается.
Елена797 писал(а): Спасибо,надо будет тоже побаловаться,и с тыквой ты хорошую наводку дала,а то я ее только в каши и соки использую.
Неженку тоже сделаю - еще яблок купила.
И сегодня обед-ужин приготовлю - тоже займусь тыквой и остатками кабачка. О результатах доложу! Wink
А если ты любишь пюрешки - то делай, конечно, и тыкву - сынулька покупные кушает хорошо - и просто тыкву, и тыква-яблоко.
Может я и воспользуюсь вашими советами - посмотрю есть ли еще куда в морозилку запихнуть хоть немного тертой тыквы - сынульке чо-нибудь готовить зимой.
Елена797 писал(а): В следующий раз попробую приготовить из сливы
Из сливы я летом несколько маленьких баночек пюре сыну закрыла - но там сахара чуток добавляла - слива все-таки кислее намного. Хотя от сорта тоже зависит.

OksanaD

Оксана


44 года
Подмосковье


OksanaDМои рецепты

 

12 Фев 2013 3:06

Распечатать сообщение Темка интересная Rose, а за 4 месяца новостей никаких нет.
Оксана, как сохранилась Ваша продукция в 100 гр банках?
Julia & Ko писал(а): немного вставлю свои 5 копеек по поводу стерилизации- укутывать для самостерилизации хорошо банки больших объемов, там стерилизация идет как разза счет того, что они медленно остывают, а такие баночки (на 100-150 мл, лучше стерилизовать
Здесь Юлия 100% права. Консервный Гост на мелкую фасовку определяет только стерлизацию. Условия стерлизации это уже другой вопрос.
По осени мы делали сока и яблочный и тыквенный и грушевый, затем смешивали под необходимый вкус и консервировали "горячим розливом" в литровые банки. Всё хранится нормально в погребе. Тыквенный сок отжимали первый раз ( тыква гитарная -сладкая) с кожурой, а глянув какое добро приходится выбрасывать стали мякоть очищать от кожуры и после выжимки сока отделённое густое пюре заморозили.
В настоящее время внуку начали вводить в рацион добавки, но поглядев и попробывав, что покупают и дают есть детям решил сам по эксперементировать на эту тему.
Это стерлизованное яблочное пюре
Фото
И неполный ассортимент нашей "консерватории" февральского производства
Фото
В связи с тем, что "разработка и производство" продукции для детского потребления находятся в одном месте, а "испытательный полигон " в другом, время на подтверждение к "массовому" производству соответственно увеличивается. Так "добро" получено на мясо домашнего бройлера в собственном соку (да не ввидут Вас баночки в заблуждение)
Фото
Цитата: Столкнулась с практически полным отсутствием в интернете рецептов детских заготовок, поэтому выставляю рецепт здесь в надежде, что не только мне он пригодится.
Девиз уже есть good
Оксана, в партнёры примите?

TEXHAP"

Игорь


TEXHAP"Мои рецепты

 

12 Фев 2013 16:24

Распечатать сообщениеTEXHAP" писал(а): И неполный ассортимент нашей "консерватории" февральского производства
good2good2good2ух, какой ассортимент! good2good2good2

Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург


Julia & KoМои рецепты

 

12 Фев 2013 19:30

Распечатать сообщениеTEXHAP" писал(а): емка интересная , а за 4 месяца новостей никаких нет.
Игорь, приветствую, и спасибо за добрые слова!
TEXHAP" писал(а): Оксана, как сохранилась Ваша продукция в 100 гр банках?
вся продукция отлично хранится! все баночки при открытии чпокают как покупные )) Пюрешки очень ароматные и вкусные! Только значительно гуще и насыщеннее покупных, и не такие гомогенизированные.
только одну баночку выкинула - она чпокнула - но меня смутило на крышке внутри маленькое пятнышко плесени - оказалось это крышка была чуть поцарапана - а я не заметила при консервации - конечно выкинула эту баночку.
А так уже открывали абрикосик, яблоко красное-кабачок, яблоко антоновка-кабачок - все отлично! Вкус лета! Еще сливовое пюре надо попробовать. И делала несколько бутылочек от детского сока - сливовый сок - тоже еще не пробовали, надо открыть. До тыквы так руки и не дошли Embarassed- не было времени... отдала так маме и сестре.
Для себя делали томатный сок в пол-литровых банках - уже несколько банок выпили - просто фантастика!
Все до единой банки у меня закрутки (с закаткой не дружу) - и проблем пока нет.
Детские баночки для спокойствия храню в холодильнике.
TEXHAP" писал(а): Оксана, в партнёры примите?
С удовольствием!
TEXHAP" писал(а): И неполный ассортимент нашей "консерватории" февральского производства
Игорь, а что в баночках?
И почему февральской? Сейчас закрываете? Из замороженных продуктов?
Мяско ооочень аппетитно выглядит! Как делали?
Я делала для мужа на рыбалку в дальнюю дорогу тушенку - nyam2nyam2nyam2

OksanaD

Оксана


44 года
Подмосковье


OksanaDМои рецепты

 

12 Фев 2013 22:12

Распечатать сообщение

Оксана, спасибо за информацию.
Я начал пробывать делать детское питание совсем недавно, когда дочь начала подкармливать внука. До этого делал для себя кашу с мясом и тушёнку и использовал в командировках ( принципиально не ем там где греют в микроволновках, а это практически везде во всех забегаловках)
С сырьём проблем нет, всё своё из подвала. В первых 3-х баночках (слева) растительные консервы на основе капусты, в середине тройка на основе яблока и 3 последние (справа) однородные : яблоко, тыква и чернослив.
Мясо на фото грудка/белое домашнего бройлера уже одобрено к применению, на очереди готова говядина и говядина с гречкой.

TEXHAP"

Игорь


TEXHAP"Мои рецепты

 

14 Фев 2013 17:50

Распечатать сообщение

Игорь, как же внуку повезло с дедушкой!!!!! ))))
Нам очень интересны Ваши рецепты!!! Выкладывайте на форум, будем ждать! Как консервация для взрослых, так и для деток!
Мы уже хоть и с зубами, но все равно еще баночки периодически нас очень выручают - и в гости с собой, и в дорогу - очень удобно брать. Так что буду благодарна, если поделитесь рецептами - особенно мясных консервов для деток.

OksanaD

Оксана


44 года
Подмосковье


OksanaDМои рецепты

 

15 Фев 2013 12:10

Распечатать сообщениеOksanaD писал(а): но все равно еще баночки периодически нас очень выручают - и в гости с собой, и в дорогу - очень удобно брать.
Оксана RoseВот и дочь мне так же говорит. И тут вопрос не в том, что человек не хочет или не может, я думаю нужно сначала отладить технологию производства, в консервной отрасли во времена СССР производство детского питания очень жёстко контролировалось. Мне немного проще, работал в этой сфере, да и сейчас далеко не отошёл. А тут как в том тосте: Так давайте выпьем за стимул, от которого даже печь становится резвой.
Материал для своей странички связанной с консервацией в мелкую тару уже накоплен, но продукция ещё не прошла дегустацию ( делается практически в одном экземпляре, в сыром виде вкус нормальный, а вот как после стерлизации будет приходится ждать отзывов и главное как это примет ребёнок).

TEXHAP"

Игорь


TEXHAP"Мои рецепты

 

17 Фев 2013 22:37

Распечатать сообщениеTEXHAP" писал(а): в консервной отрасли во времена СССР производство детского питания очень жёстко контролировалось
good
Сейчас - если тщательно выбирать производителя - тоже не могу пожаловаться. Конечно от состава некоторых консервов волосы дыбом встают - и я их не покупаю - а чистые овощи и фрукты, в основном без сахара - покупаю. Плюс вот этим летом и закрыла чуток сливы, абрикосика, и яблока с кабачком. И мяско только одного отечественного производителя можно брать смело, остальные мой строгий отбор не прошли еще на этапе похода в магазин.
TEXHAP" писал(а): Мне немного проще, работал в этой сфере, да и сейчас далеко не отошёл.
girl_clapinggirl_clapinggirl_clapingТогда Ваши советы и рецепты мы с еще бОльшим нетерпением будем ждать!!!!
TEXHAP" писал(а): А тут как в том тосте: Так давайте выпьем за стимул, от которого даже печь становится резвой.
Drinks or BeerDrinks or BeerDrinks or Beerхороший тост! не знала такого unknown
TEXHAP" писал(а): Материал для своей странички связанной с консервацией в мелкую тару уже накоплен, но продукция ещё не прошла дегустацию ( делается практически в одном экземпляре, в сыром виде вкус нормальный, а вот как после стерлизации будет приходится ждать отзывов и главное как это примет ребёнок).
Будем ждать рассказа о впечатлениях главного дегустатора!!! girl_clapingИ приятного аппетита Вашему малышу!
20,03,13
Ребят, иду с отчетом.
Таким же образом я осенью закрыла еще абрикосовое пюре, и сливовое пюре для малыша.
Отчитываюсь - пюре простояло отлично! Хранилось в холодильнике. Крышечки все втянуты, даже пришлось помучаться и приложить оочень много усилий, чтобы открыть баночки girl_haha
Вкус - непередаваемый!!! ОООчень вкусно!!! Я перед кормлением чуток попробовала сама, и еле удержалась, чтобы не съесть всё!!! Обалденный кусочек солнечного ароматного лета!!!! Даже с хорошим покупным не сравнить. Малыш скушал с удовольствием, а я тока облизывалась сидела nyam2nyam2nyam2
Совет по абрикосам - не берите светлые вытянутые, те что всегда матово-желтые, без красных бочков, и самые дорогие обычно - не знаю я их сорта - в них очень много ниточек-прожилок, и пюре из них будет получаться плохо, и малыш будет давиться. Для пюре надо брать небольшие оранжевые абрикосики с красными бочками - у них мякоть в зависимости от спелости и сорта или рыхлая или плотная, но без прожилок-ниточек. Не знаю еще как объяснить - думаю вы поняли.
Сливы я думаю можно любые брать. Я даже кожуру с них не счищала - она хорошо сварилась и измельчилась.
И можно смешивать абрикосы с яблоками, и сливу с яблоками для разнообразия.
На пробу делала немного - баночек по 15-20, на следующий год сделаю побольше!
Абрикосовое пюре вышло очень густое - его вполне можно использовать и в выпечку и к чаю, а также для тех, кто не любит и не может есть сладкое - варенья, конфитюры, джемы - это идеальный вариант.
Я из абрикос в том году всего на пробу понемножку сделала - и джем, и повидло, и варенье, и пюре - больше всего мне понравилось пюре и джем - они почти без сахара или с минимумом - и ооочень приятно на вкус ощущать именно кислинку абрикосиков, а не сладость сахара.

OksanaD

Оксана


44 года
Подмосковье


OksanaDМои рецепты
Источник: http://forum.say7.info/topic59690.html
X


Как сделать яблоко

Как сделать яблоко

Как сделать яблоко

Как сделать яблоко

Как сделать яблоко

Как сделать яблоко

Как сделать яблоко

Как сделать яблоко

Как сделать яблоко

Как сделать яблоко

Как сделать яблоко