Минимализм в квартире

Минимализм в квартире

Минимализм в квартире

Минимализм в квартире

Площадь — 50 кв.м..

Заказчица молодая бизнес леди с очень тонким искушенным вкусом. Сразу не было четкого понимания того, что она хочет. Дизайн гостиной в общем то начался с выбранных диванов в стиле минимализм обтекаемых форм и светлой обивкой. Далее, как на ниточку мы по бусинке выбрали торшер, круглый большой стеклянный стол и люстру над ним, и уже потом начали вырисовываться архитектурные формы изначально просторного квадратного помещения. Изюминкой интерьера стал потолок с переходными гранями в виде волн с подсветкой, который объединил все пространство в единое целое. В данное время ведется работа по остальным помещениям пентхауса. На стенах отделка под теплый бетон, который смягчил рисунок голубя напротив стола, что стало созвучием холодного и теплого, мужского и женского в этом интерьере.

Площадь — 32 кв.м.

Эту спальню мы назвали “С телескопом”, т.к. прекрасный вид на набережную и казанский Кремль мало кого оставит равнодушным. Хозяйка весьма разносторонне развитая личность, которая много путешествует и бывала в дорогих отелях Европы и всего мира. Ей хотелось чего-то необычного в планировке пространства, чтоб в комнате оставалась некая тайна. Мы предложили ей скрыть зону гардеробной за изголовьем, а также по центру ее. Как бы скрытый от посторонних глаз, был сделан вход в просторную ванную. Особенным элементом в интерьере является, разумеется, телескоп обсыпанный светильниками напольного типа в виде шаров и пуф ярко-горчичного цвета, также не выходящий из общих архитектурных форм, заданных интерьером, которые перекликаются с люстрой на потолке и консолью с зеркалом, напротив. Особое внимание хочется уделить покрытию на полу, где мы позволили соединить в вихре характера “интерьера-вселенной” несколько материалов: супертонкий керамогранит 3мм и ковролин разных цветов. Линии на полу перекликаются также с линиями раздвижных панелей, инкрустированных мрамором, отделкой под рифленую медь и зеркалом по бокам у кровати. Это раздвижные панели, внутри которых находится система хранения.

 

Стиль — современный ; Общая площадь — 96 кв.м.

Интерьер был создан для супружеской пары средних лет, чьи дети уже выросли.

Задача была поставлена – создать пространство для 2 -х человек. Особенностью планировки стало присоединение зоны лоджии к зоне кухни, при чем необходимо было также учесть расположение вентиляции, т.к дом находился на газовом снабжении. Еще особенностью стало размещение рабочей зоны в районе кухни, т.к. глава семьи является главным шеф-поваром, и его место на кухне в буквальном смысле.

В спальне по традиции находится гардеробная, ну а гостиная зона совмещает в себе релакс пространство с камином и библиотекой, выполненной в духе зимнего сада и ТВ зоной.

Площадь — 25 кв.м.

В оформлении интерьера были использованы специальные материалы, обладающие акустическими и звукопоглощающими свойствами. Покрытие для стен Vitrulan под покраску специальная серия и пробка на полу и на стене с экраном. Мягкие удобные диваны расположились на двух уровнях, каждый из которых выделен подсветкой. Освещение мягкое и акцентное создает также светильник в японском стиле под названием ‘STICKS”.

Площадь — 15 кв.м.

Хозяева 3х комнатной квартиры в составе двух взрослых и 1 ребенка решили переделать дизайн своей спальни. До этого там была комната сына и на тот момент по своим причинам решили переделать ее под свою спальню. Задача была сделать дорогой изысканный интерьер, который расширит пространство визуально и создаст мягкий обволакивающий эффект без перенасыщения предметами мебели. Был выбран стиль Фьюжн, в котором перемешались черты ар-деко, минимализма и даже классики. Т.к. пространство небольшое, было решено поставить шкаф с зеркалами, который сразу дал эффект увеличения площади. Разумеется, был оговорен эффект влияния учения фен-шуй с хозяевами дома.  Красота в данном случае победила предрассудки. Необходимо отметить, что фасады шкафа были выполнены по нашим эскизам.  Кровать мягких и обтекаемых форм с подъёмным механизмом. Обратите внимание на шторы. В данный момент перед окнами дома идет стройка и нужно было достичь несколько целей при помощи штор – это закрыть вид стройки, но при этом, чтоб в комнате всегда оставалось достаточно света, и она не выглядела мрачной. И довершением ансамбля является богатый лепной карниз, который не смотря, на то, что потолки в комнате не высокие, благодаря тому, что выкрашен в цвет обоев, создает эффект вытягивания стен в высоту.

Площадь —  220 кв.м.

Задача была поставлена сделать квартиру для семьи из 3 человек в стиле минимализм. В предыдущей их квартире работал дизайнер мужчина, который создал просто шедевр в минималистическом стиле в монохромных черно белых тонах… нужно было ему как минимум соответствовать, а лучше-превзойти. В свой интерьер я внесла нотку женственности и мягкости, хотя и старалась придерживаться четких рамок минимализма. В зоне отдыха в столовой, где центральным элементом является каминный портал, явно не хватало живого дневного света, т.к. окна были в отдалении от этого пространства. Здесь создала так называемое «окно в потолке»    с помощью светопрозрачного потолка и диодного освещения по всему периметру.

Для увеличения жилого пространства присоединили более 30 м2 лоджии, получилась большая панорамная гостиная с прекрасным видом на лесопарковую зону акватории реки » Казанка».  Хозяйка особенно благодарна за 20 кв.м. гардеробную и специальную комнату для обуви. При этом в квартире разместились две большие спальни, 2 санузла, кухня, столовая и прачечная.  Особая благодарность моей заказчице за приятное и плодотворное сотрудничество!

 

Площадь  — 56 кв.м.; Стиль — ар-деко.

Анастасия Шибанова в двухкомнатной квартире реализовала эффектный проект, в котором изысканные линии ар-деко создают эстетичное и эргономичное пространство, учитывающее все потребности хозяев.

Для оформления интерьера двухкомнатной квартиры был выбран стиль ар-деко: элегантный, блистающий, артистичный, но при этом очень уютный, функциональный и комфортный.

Отметим, что двухкомнатные квартиры, пожалуй, являются золотой серединой между малогабаритными однокомнатными квартирами и «трешками», которые не все могут себе позволить. При этом площадь двухкомнатной квартиры достаточно для того, чтобы удачно разместить здесь основные зоны. Конечно же, даже на такой «удобной» квадратуре организация комфортного, эргономичного и стильного пространства все же требует серьезного планирования. Поэтому, разрабатывая интерьер для супружеской пары, была проведена огромная работа, позволившая разместить на площади в 56 кв. м. гостиную, столовую, спальню, гардеробную и небольшой кабинет. При этом у членов семьи должно было быть и свое собственное, личное пространство.

Планировка претерпела незначительные изменения, и свелась в основном к функциональному зонированию для гостиной, кухни и столовой – их нужно было разместить на 30 кв м. Остальную площадь отвели спальной комнате и гардеробной. Кроме того, был увеличен санузел – за счет смещения перегородки в прихожей.

Общественную зону зонировали при помощи перегородки радиусного типа. Помимо функции выделения зон, она имеет и практическое значение: со стороны гостиной на ней размещена ТВ-панель, а со стороны кухни – бытовая техника и места для хранения.

Зона гостиной – небольшая, но очень уютная – включает в себя комфортабельный диван сдержанного лилового цвета, который удачно гармонирует с легкими настенными светильниками в стиле ар-деко и изящными журнальными столиками. Ярким акцентом этой зоны выступает черно-белый ковер на полу.

Спальня решена в приглушенных, сложных оттенках, что придало пространству умиротворения и легкости. Симметричная композиция, кровать оригинальной формы, кажущиеся невесомыми столики и строгие светильники создают атмосферу элегантной роскоши и выглядят очень благородно. Зеркальное панно и глянцевый потолок создают интересную игру отражений, столь свойственную стилю ар-деко в интерьере.

В ванной комнате необычным элементом стало монохромное панно с изображением деревьев, генерирующее в помещении успокаивающую, расслабляющую атмосферу.

Ар-деко в данном случае стал общим знаменателем, позволившим объединить пространство, сделать его цельным и законченным. Использование единой цветовой гаммы, глянцевых фронтальных и горизонтальных поверхностей (декоративная штукатурка с восковым слоем и глянцевый потолок) помогли создать ощущение раздвижных стен и двухуровневого потолка.

А детали, с любовью подобранные Анастасией Шибановой, вдохнули в этот стильный интерьер индивидуальность и неповторимость.

Объект — дом;  Стиль — современный;  Общая площадь — 350 кв.м.;  Заказчики — семья из 4 человек.

Дом расположен в пригороде Казани на берегу реки Кама. Особенностью проекта стала реконструкция старого кирпичного дома с присоединением большого пространства гостиной более 50 кв. метров с панорамными окнами радиусного типа безрамного остекления.

Заказчики – семья из четырех человек с двумя детьми: мальчиком и девочкой. Они уже имеют большой дом в классическом стиле ближе к городу и этот рассматривали как дом-дача на берегу реки.

Поэтому нам захотелось создать интерьер, где бы они отдыхали от городской суеты и от помпезности их основного жилища. Здесь создано пространство, которое с одной стороны не противоречит общим вкусам и привычкам заказчика, и с другой – создает игривое, расслабляющее настроение.

На первом этаже дома расположена просторная гостиная с каминной зоной. Главным ее достоинством являются большие окна, которые выходят в сад, создавая эффект слияния с природой. Именно поэтому мы решили выполнить цветовую гамму интерьера дома в светлых тонах с яркими акцентами, чтобы создать гармоничное единение с природой. В итоге получился разумный баланс теплых тонов, которые так уместны зимой, и холодных, которых так не хватает летом.

Кухонная зона плавно перетекает в столовую, где напротив окон установлен круглый обеденный стол с зелеными стульями. Кухня выполнена в лаконичном коричневом цвете с белой столешницей. Ей в тон установлена барная стойка.

На втором этаже дома находится спальня хозяев. Ее цветовая гамма выполнена в коричневых тонах и отличается от общей палитры дома. Заказчики просили оставить в ней прежнюю мебель, но в нее нужно было вдохнуть новую жизнь, чтобы она заиграла новыми гранями.

Также там расположены детские, где соответственно для мальчика был выбран стиль Лофт, а для девочки более романтичный с характерной тональностью и декором в виде бабочек.

В цокольном этаже мы разместили большую комнату для отдыха с теннисным столом и кинозалом.

 

Задачей нашей было создать пространство для отдыха, игр, занятий и сна, а также разместить внушительную зону хранения в небольшой комнате. Центральным элементом, на котором была построена вся композиция и дизайн, стало изголовье, которое было собрано из реек и покрашено в геометрическом рисунке. Несомненно, большую роль в этом незатейливом интерьере играют свет и аксессуары. Мальчик, для которого был создан интерьер, весьма творческая личность с развитым воображением и чувством прекрасного, он очень музыкален и не равнодушен к животному миру. Этими его особенностями характера и был определен выбор светильника на изголовье в виде обезьяны и люстры с “музыкальными” плафонами, а также принт на мягком кресле-мешке и знаменитая фраза на обоях “под кирпич” кумира юного мальчишки шести лет — Гарри Поттера… Общая гамма помещения также способствует творческому процессу, но в тоже время не напрягает психику ребенка.

Площадь — 56 кв.м.

Заказчики – семья из 3-х человек с сынишкой. Само помещение изначально имело квадратную форму с окнами на 2 стороны. Нашей задачей было распределить пространство таким образом, чтоб в квартире было 1 спальня, детская и гостиная с кухней. Это у нас прекрасно получилось, путем скрупулёзных расчетов эргономического характера, и присоединением лоджии к зоне спальни, где также разместилась и гардеробная. Объединили санузел с ванной комнатой, слегка увеличили это пространство также за счет прихожей. Сделали хорошую детскую со спальным местом, рабочим столом, объединив их двухъярусной кроватью, а также зоной отдыха для приема гостей и игр. И получилась еще прекрасная зона в 20 м2 для кухни и небольшой гостиной, объединёнными вместе.

Площадь — 25 кв.м.

Интерьер создавался для подростка 14 лет, который был увлечен музыкой и путешествиями. В спальне нужно было сделать кроме спального места еще рабочую зону и гардеробную, что нам прекрасно удалось. Интерьер выполнен в стиле Лофт, отличительными чертами которого стали кирпичные стены, аскетизм в мебели, и конечно потолок. Нам пришла в голову идея -создать потолок – имитацию коммуникаций, но в тоже время светопрозрачный, т.е. сквозь потолок проникает дневной свет. Идея очень понравилась заказчикам и мы ее успешно реализовали.

Сложность данного объекта заключалась в том, что нужно было строго соответствовать техническим условиям администрации комплекса. Нужно было восстановить лестницу с разбитыми ступенями, закрыть визуально запасные входы и выходы, при чем они должны были при необходимости оставаться в открытом доступе и грамотно сопроводить клиента мебельного салона вверх по ступеням, окружив его респектабельной атмосферой, т.к. салон занимался поставкой элитной немецкой мебели. На пол и ступени мы использовали итальянское покрытие Loggia коллекция Plazma, на входы повесили нечто вроде рулонных штор с фотопечатью предметов мебели, продаваемых салоном, таким же образом мы поступили и с потерявшими вид оконными проемами вдоль лестничного марша. И заменили поручни с ограждениями на самой лестнице, что придало ей воздушный, современный и респектабельный вид.


Источник: http://pro-interior.com/


Минимализм в квартире

Минимализм в квартире

Минимализм в квартире

Минимализм в квартире

Минимализм в квартире

Минимализм в квартире

Минимализм в квартире

Минимализм в квартире

Минимализм в квартире

Минимализм в квартире