Мыло желе из желатина

Мыло желе из желатина

Мыло желе из желатина

Мыло желе из желатина

Мыло желе из желатина

  • Добавить в книгу рецептов
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Яблоки свежие (сладкие) - 500 г
Сахар-песок - 100 г
Желатин - 1 ст. л.
Вода фильтрованная - 1,5 стакана

  • На 5 человек
  • 79 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 11.02.2015 / 06.03.2016
  • 280 просмотров за 30 дней
  • 6 чел. добавили в закладки
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Наверное, каждый из нас любит желе, особенно фруктовое. Вдвойне приятно, если это не концентрат из пакета, натуральное желе из ягод и фруктов. Если Вы планируете дать желе детям, а зачастую так оно и бывает - добавьте вместо желатина пектин или агар-агар. Также можно украсить почти застывшее желе свежими фруктами или ягодами, получается очень нарядный десерт.


Рецепт, приведенный ниже, можно брать за основу, и модернизировать его на свой вкус. Для классического рецепта желе из яблок нам понадобятся яблоки, сахар, вода и желатин (пектин).

Ингредиенты для желе из яблок


Яблоки нужно хорошо помыть, удалить сердцевину, хвостик и нарезать их дольками или кусочками. Кожуру очищать не нужно, ведь в ней очень много витаминов.

Яблоки


Желатин разводим в теплой воде, размешиваем и оставляем набухать.

Желатин в воде


Промытые нарезанные яблоки опускаем в воду (заливаем чтобы вода покрывала яблоки) и доводим до кипения. Огонь уменьшаем, добавляем сахар-песок, и варим яблоки еще 15 минут.

Яблоки в сахаре


Вот такой вид яблоки имеют спустя указанное время. Мы видим, что кожура сама отходит от мякоти. Поэтому дожидаемся, пока яблоки немного остынут и отделяем кожуру от мякоти. Кожуру можно выбросить.

Яблоки отварные


Оставшуюся мякоть яблок перетираем через сито, либо воспользуемся блендером. Должна получиться однородная жидкая масса без кусочков яблок. 

Яблочный джем


Эту массу снова ставим на огонь, вводим желатин и варим на слабом огне, помешивая, еще 15 минут. 

Яблочная масса на огне


Немного остывшую яблочную массу разливаем по формам, и отправляем в холодное место застывать.

Рецепт яблочного желе


Когда яблочное желе почти застыло - можно его украсить веточкой мяты, кусочком яблока, или ягодой, просто немного вдавив ее в желе. У десерта сразу получается завершенный вид.

Рецепт желе из яблок

Приятного аппетита!

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото

Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Понравился рецепт «Желе из яблок»?

Смотрите похожие рецепты!

Творожное желе с вишней

Желейный десерт «Мартышкина радость»

Многоцветное желе

Молочно-шоколадное желе


Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/4764


Мыло желе из желатина

Мыло желе из желатина

Мыло желе из желатина

Мыло желе из желатина

Мыло желе из желатина

Мыло желе из желатина

Мыло желе из желатина

Мыло желе из желатина

Мыло желе из желатина