Поздравление тете с юбилеем 55 лет от племянников

Поздравление тете с юбилеем 55 лет от племянников

Поздравление тете с юбилеем 55 лет от племянников


Ножи для кухни в современных магазинах представлены в таком широком ассортименте, что выбор наиболее подходящей модели часто становится для покупателя очень непростым делом. Перед ним встаёт вопрос, как выбрать наиболее полезные и удобные в хозяйстве версии? Мы постараемся облегчить вам решение данной проблемы с помощью краткого, но емкого обзора.

Первые столовые ножи, используемые лишь для еды, появились в Европе, в XVII веке во Франции. Но выделились они в самостоятельный класс лишь в начале-середине XIX века. Далее последовало бурное развитие этого сегмента и его постепенное наполнение. Сейчас же мы можем наблюдать полноценный класс поварских инструментов, о назначении и использовании которых расскажем ниже.

Кухонный острый инвентарь поваров делится на виды. Главный инструмент кулинара — поварской нож или «шеф» — довольно большой, с широким лезвием и удобной рукояткой. Клинок его может иметь длину от 15 до 30 см (наиболее популярны модели с лезвием в 20–22 см). С помощью шефа выполняют львиную долю операций: нарезку, шинковку, подготовка заготовок. Европейские поварские модели бывают двух типов: немецкого и французского. Немецкие шефы — мощные, массивные, они имеют заметное «брюшко» широкого клинка. Шефы французского типа более изящны и легки (как в реальной массе, так и в формах). Их профиль максимально приближается к форме вытянутого треугольника.

Вторым по габаритам и востребованности на кухне является универсальный нож. Этот инструмент представляет собой изделие с тонким узким лезвием длиной от 10 до 15 см. Он предназначается для выполнения различных работ (собственно, название об этом и говорит). Универсал используется для нарезки овощей и фруктов, для резки зелени, колбас, сыров, небольших кусков мяса.

Третьим по величине, но не менее важным, чем предыдущие два кухонных помощника, является нож для чистки. Это модель с узким лезвием до 10–12 см длиной и удобной рукояткой. Используется для чистки овощей и фруктов, а также для различных мелких работ.

Рассмотренный выше острый инвентарь для кухни покупают в составе так называемой поварской тройки. В принципе, для домашней готовки и приготовления многих блюд на профессиональной кухне достаточно и тройки, если это хорошие, качественные изделия. Но на них арсенал европейской школы не заканчивается.

Большим спросом пользуются модели для хлеба — режущие инструменты с длинными прямыми клинками и волнистой режущей кромкой (за счет серрейторной кромки можно ровно и аккуратно резать даже очень свежий хлеб).

Также для профессиональной кухни часто покупают ножи для сыра. Существует несколько разновидностей таких моделей: в виде пики-колуна — для твердых сортов сыра, в виде лопаточки — для мягких сыров, версия с широким дырчатым лезвием и с вилочкой вместо острия — для сыров средней твердости.

В состав комплекта для кухни часто входят обвалочные модели (для снятия мяса с туш), филейные ножи (модели с узким тонким и гибким лезвием, которым удобно отделять от костей мясное или рыбное филе), версии для томатов (они похожи на те же ножи для сыров средней твердости, но с серрейторной режущей кромкой), для стейка, для устриц, для пиццы, кухонные топорики и так далее. Всего европейская поварская школа использует несколько десятков видом ножей.

Японские кухонники появились несколько раньше, чем европейские. Для Страны восходящего солнца приготовление пищи — это целая философия и религия, и подход к ней соответствующий. В Японии не принято использовать один инструмент для выполнения различных операций, поэтому в арсенале шеф-повара имеется около двухсот единиц этого инвентаря. А в зависимости от регионов Японии, количество профессиональных моделей для кухни может достигать и 500–600 разновидностей.

Основные же модели японских поварских инструментов — это сашими, янагиба, деба, усуба и пети. Также к перечисленным выше единицам следует добавить овощной топорик накири. Модель сашими используется для приготовления этого рыбного блюда; усуба — инструмент, схожий с топориком накири; деба используется для разделки рыбы; янагиба применяется для тонкой ювелирной нарезки; пети используют для чистки овощей и фруктов.

Выбирая кухонный нож среди японской и европейской школ, следует помнить, что европейские модели имеют двухстороннюю заточку и твердость режущей кромки до 56–58 единиц по шкале Роквелла. Такие изделия можно править мусатом. В то время как традиционные японские инструменты имеют одностороннюю заточку (различается заточка для левши и правши) и твердость режущей кромки свыше 60 единиц по шкале Роквелла. Эти инструменты нельзя подправить мусатом, для их заточки и правки необходим алмазный инструмент или водные камни. Для работы с японскими клинками потребуется привыкание и определенные навыки.

Отдельно расскажем о модном и популярном сегодня японском шефе — сантоку. Этот инструмент являет собой сплав азиатской и европейской школ. Он был создан в связи с увеличившимся интересом западных потребителей к Японии, всему японскому, и поварскому искусству в том числе.

Кроме разделения по применению, ножи для кухни разделяются на любительские и профессиональные. Конечно, в сегменте дорогих кухонных моделей разделительная грань довольно условна. Недорогие изделия предназначены для использования в домашних условиях. Это вовсе не значит, что купив недорогие кухонники от известного производителя, вы получаете не функциональные изделия. Эти режущие инструменты будут служить вам верой и правдой. Просто профессиональные версии — это совершенно другие требования и несколько иной уровень. У таких изделий важно все: эргономичность рукоятки, баланс, способность длительное время держать остроту режущей кромки, так как профессиональные модели покупают для ежедневной многочасовой работы.

Еще острый поварской инструмент разделяют на виды по материалу клинка и рукоятки. Традиционно высоким спросом пользуются изделия с лезвиями из клинковой стали. Обычно их изготавливают из нержавеющей стали, стойкой к агрессивным средам (кислоте, щелочи) и влаге. Изредка такие модели оснащают клинками из углеродистой стали. Кованные кухонники от европейских производителей пользуются высоким спросом среди профессионалов и почитателей домашней готовки.

Отдельным классом представлены модели с клинками из дамасской стали. Эти инструменты — прерогатива производства японских компаний. Их часто используют именитые шеф-повара. Такие изделия по праву считаются лучшими для домашнего использования и профессиональной кухни.

В последние годы многие домохозяйки и повара-профессионалы обзаводятся керамическими ножами. Они обладают высокой твердостью режущей кромки, гигиеничностью, долговечностью. Лезвием из циркониевой керамики можно даже резать листья салата (обычно повара их рвут руками), ведь керамика не выделяет и не впитывает посторонних веществ и не оставляет на нежной зелени инородных привкусов.

Среди кухонников, которые ценятся достаточно высоко и пользуются стабильным спросом, можно обнаружить изделия, выполненные с использованием современных технологий и инновационных материалов. Речь идет о моделях с клинками из титанового сплава и с лезвиями, имеющими тефлоновое покрытие.

Решив купить качественные кухонные ножи, обязательно обратите внимание на их рукоятки. Продукция высокого качества оснащается рукоятками из ацетальной смолы, микарты, термопластика, ценной древесины. Также нож может иметь и цельнометаллическое исполнение. Мы рекомендуем выбирать модели с рукоятками, которые хорошо моются и имеют конструкцию, не позволяющую оставаться в местах стыков деталей частичкам продуктов. Не последнюю роль для эффективного использования поварского режущего инструмента играет и форма рукояток. Самые лучшие изделия — те, которые удобно ложатся вам в руку, которыми комфортно выполнять любые операции.

Купить в Москве кухонные ножи отменного качества, от известных мировых производителей вам поможет интернет магазин Rezat.Ru. Мы готовы предложить нашим клиентам самый широкий выбор продукции в ценовых категориях от бюджетного до премиум-сегмента. У нас можно заказать товар с услугой доставки по требуемому адресу в Москве, в удобное для вас время. Иногородние клиенты гипермаркета Rezat. Ru смогут получить свои покупки по почте или через удобную вам транспортную компанию. Если у вас остались вопросы или вам нужна помощь с оформлением заказа, выбором модели — обращайтесь к опытным консультантам гипермаркета!


Источник: http://rezat.ru/knifes/


Поздравление тете с юбилеем 55 лет от племянников

Поздравление тете с юбилеем 55 лет от племянников

Поздравление тете с юбилеем 55 лет от племянников

Поздравление тете с юбилеем 55 лет от племянников

Поздравление тете с юбилеем 55 лет от племянников

Поздравление тете с юбилеем 55 лет от племянников

Поздравление тете с юбилеем 55 лет от племянников

Поздравление тете с юбилеем 55 лет от племянников

Поздравление тете с юбилеем 55 лет от племянников

Поздравление тете с юбилеем 55 лет от племянников

Поздравление тете с юбилеем 55 лет от племянников

Поздравление тете с юбилеем 55 лет от племянников