Салат из вареной печени говяжьей рецепт очень вкусный

Салат из вареной печени говяжьей рецепт очень вкусный

Салат из вареной печени говяжьей рецепт очень вкусный

Салат из вареной печени говяжьей рецепт очень вкусный

Салат из вареной печени говяжьей рецепт очень вкусный

Салат из вареной печени говяжьей рецепт очень вкусный

САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ

печень (свиная или говяжья) - 800г
яйца - 8шт.
лук - 5-6шт.
майонез - 250г.
сыр - 100г масло раст.
смесь молотого перца

Салат получается очень нежным и воздушным, единственный совет - майонезом лучше не смазывать (потому как все натерто очень мелко и будет "тянуться" за ложкой - я использую для нанесения майонеза кондитерский шприц) . Приятного аппетита.

печень отварить в подсоленной воде, яйца сварить "вкрутую", лук порезать (средними кубиками) и обжарить до золотистого цвета на растительном масле, в конце жарки добавить щепотку смеси перцев.

Печень, сыр и яйца потереть на мелкую терку.
Выкладывать тонкими слоями, перемазывая каждый майонезом (кроме лука) :
1 слой - лук
2 слой - печень
3 слой - яйца
Слои повторить 2 раза, после последнего присыпать все тертым сыром.
----------
Салат с печенью

Для рецепта Вам потребуются:

Для рецепта Вам потребуются:
- печень телячья - 600г
- лук репчатый - 1 луковица
- чеснок - 4 зубчик
- грецкий орех - 140г
- сливочное масло - 200г
- масло растительное - 4 ст. л.
- мандарин - 4 шт.

для заправки:
- сок лимона, сухое белое вино, гречишный мед, уксус, сахар, соль

для украшения:
- листья салата, лук-порей, несколько вишенек.

Печень очистить от пленок, нарезать тонкими полосками и обжарить на смеси растительного и сливочного масла. Кусочки печени положить на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки жира, охладить их. На оставшейся от жарки смеси масел обжарить нарезанный кубиками лук, измельченный чеснок, в конце добавить рубленый грецкий орех. Дольки мандаринов очистить от кожицы и белых перепонок, порезать кубиками.
В салате используется два соуса. Для первого соуса смешать мед, сок лимона и уксус в равных пропорциях. Для второго соуса смешать в равных пропорциях майонез, сок лимона, вино и мелко рубленый лук-порей.
На порционные салатники выложить листья салата-латука, сбрызнуть первым соусом. Печень перемешать с обжаренными луком, чесноком, грецкими орехами и мандаринами. Смесь уложить в салатники, полить вторым соусом. Готовый салат украсить зеленью, дробленым грецким орехом и вишенкой.
-----------
салат из печени с овощами

СОСТАВ
300г говяжьей печени, 23 морковки, 3 луковицы, 12 свежих огурца, 2 вареных белка
СОУС
2 вареных желтка, 2 ст ложки винного уксуса, 6 ст ложек оливкового масла, 3 побега зеленого лука, 0,5 ч ложки соли

Печень очистить от пленки и отварить в подсоленой воде до готовности. Остудить и порезать тонкой соломкой.
Лук порезать тонкими полукольцами, а морковь - соломкой.
По очереди обжарить лук и морковь. При желании морковь можно немного подсолить.
После обжарки морковь и лук выложить на тарелки, застеленные салфетками, чтобы впиталось лишнее масло.
У вареных яиц отделить белки от желтков.
Белки порезать соломкой.
Для приготовления соуса все составляющие (желтки, уксус, масло, соль) положить в блендер и взбить до однородной массы
.
Соус очень быстро расслаивается, поэтому его нужно делать непосредственно перед выкладыванием в салат.
Кстати, соус получается очень вкусный. Зеленый лук смягчает кислоту уксуса, а уксус в свою очередь смягчает специфический запах лука.

Зеленый лук порезать, добавить в соус и еще немного взбить.
В салатник выложить печень, затем белок и залить половиной соуса.

Потом выложить слой лука, слой моркови и вылить вторую половину соуса.
Оставить пропитываться на 3060 минут. Перед подачей огурцы порезать соломкой и выложить сверху.

Этот салат можно немного изменить - можно добавить жареные грибы или консервированную фасоль. Свежие огурцы можно заменить солеными.
Если салат делается для домашнего потребления, то не нужно выкладывать слои, можно просто все сразу перемешать. Тогда не потребуется время для пропитки.
А для тех, кто не боится майонеза (призрак бродит по Европе - призрак маЯнеза) , соус можно заменить на майонез, вмешав в него растертые вареные желтки.


Источник: https://otvet.mail.ru/question/20245629


Салат из вареной печени говяжьей рецепт очень вкусный

Салат из вареной печени говяжьей рецепт очень вкусный

Салат из вареной печени говяжьей рецепт очень вкусный

Салат из вареной печени говяжьей рецепт очень вкусный

Салат из вареной печени говяжьей рецепт очень вкусный

Салат из вареной печени говяжьей рецепт очень вкусный

Салат из вареной печени говяжьей рецепт очень вкусный

Салат из вареной печени говяжьей рецепт очень вкусный