Топиарий к 1 сентября мастер класс

Топиарий к 1 сентября мастер класс

Топиарий к 1 сентября мастер класс

Мастава - традиционное узбекское блюдо. Мастава представляет собой суп из бараньих ребрышек и филе с овощами. Знакомьтесь! Все указанные здесь пропорции ингредиентов рассчитаны на 5 литров маставы! Надеюсь, вы понимаете, что суп получается всегда вкусней, если в нем много мяса. Чем больше мяса, тем вкусней суп! Поэтому не стоит жалеть ребрышек для бульона, и мяса для обжарки в казане. Мастава - получается более аппетитной, если куски мяса нарезаны не очень крупно, и в тоже время не совсем маленько, не забывайте об этом во время приготовления.

Желаю удачи и приятного аппетита!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баранина
Блюдо: Супы
География кухни: Узбекская

Мастава - фото шаг 1

Баранье мясо нарезать небольшими кусочками и поставить варить, залив 3 литрами воды. Также добавить целыми - лук морковку, перец горошком и соль.

Мастава - фото шаг 2

Бульон варим около часа, снимая пенку. Затем в казане разогреваем масло и отправляем жарить туда мясо.

Мастава - фото шаг 3

Обжарив мясо порциями, выкладываем его на тарелочку и далее в этом же масле обжариваем лук, нарезанный полукольцами.

Мастава - фото шаг 4

Когда лук приобретет красивый золотистый цвет, возвращаем в казан мясо.

Мастава - фото шаг 5

Далее в мясо добавляем специи - зиру, семена кунжута, кориандр.

Мастава - фото шаг 6

Пока мясо готовится, нарезать кубиками морковь.

Мастава - фото шаг 7

Также нарезать кубиками перец.

Мастава - фото шаг 8

К мясу добавить морковь. Перемешать.

Мастава - фото шаг 9

Затем добавить перцы и снова все хорошенько перемешать.

Мастава - фото шаг 10

Через некоторое время добавляем три ст. ложки томатной пасты.

Мастава - фото шаг 11

Все продолжать тушить на небольшом огне.

Мастава - фото шаг 12

В это время из готовящегося бульона вытаскиваем морковь, лук и добавляем пол стакана риса. Варим около 7 минут и добавляем кубики картофеля.

Мастава - фото шаг 13

В казан добавляем мелко нарезанный чеснок.

Мастава - фото шаг 14

Далее содержимое казана перекладываем в кастрюлю. Перемешаем.

Мастава - фото шаг 15

Затем добавляем свежей зелени и даем настояться маставе 25 минут под закрытой крышкой. Готово!


Источник: http://povar.ru/recipes/mastava-8695.html


Топиарий к 1 сентября мастер класс

Топиарий к 1 сентября мастер класс

Топиарий к 1 сентября мастер класс

Топиарий к 1 сентября мастер класс

Топиарий к 1 сентября мастер класс

Топиарий к 1 сентября мастер класс

Топиарий к 1 сентября мастер класс

Топиарий к 1 сентября мастер класс

Топиарий к 1 сентября мастер класс

Топиарий к 1 сентября мастер класс

Топиарий к 1 сентября мастер класс