Торт алёнушка пошаговый рецепт


Торт алёнушка пошаговый рецепт

Торт алёнушка пошаговый рецепт

17 ноября 2009 /

  • Творожный торт с фруктами
Творожный торт с фруктами 7 7

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • персики консервированные – 1 банка
  • – 250 г
  • желатин в гранулах – 45 г
  • – 250 г
  • жирностью 35% – 500 мл
  • – 1 ст. л.
  • яйцо (желток) – 4 шт
  • – 1 стакан
  • замороженная без косточек – 500 г
  • жирностью 9% – 500 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Творожный торт с фруктами. Шаг 1

Замочить в разных емкостях 30 г и 15 г желатина в небольшом количестве холодной кипяченой воды. Тесто раскатать в тонкий пласт.

Шаг 2

Творожный торт с фруктами. Шаг 2

Разогреть духовку до 220 °С. Вырезать из теста круг диаметром 30–32 см, сделать на его поверхности частые проколы вилкой. Противень смазать маслом. Выложить на противень круг из теста и выпекать в духовке 10 мин., до золотистого цвета. Готовый корж немного уменьшится в размере.

Шаг 3

Творожный торт с фруктами. Шаг 3

Приготовить заварной крем. В миске размешать молоко, сахар и желтки, поставить на водяную баню и варить, постоянно помешивая, до загустения. Снять с огня, добавить 30 г набухшего желатина и размешать до полного растворения. Остудить.

Шаг 4

Творожный торт с фруктами. Шаг 4

Протереть творог через сито, слив-ки взбить. Ввести творог и сливки в остывший заварной крем. Персики обсушить салфеткой, нарезать небольшими кусочками и добавить в творожную массу.

Шаг 5

Творожный торт с фруктами. Шаг 5

Замороженную вишню положить в кастрюльку, добавить сахар, влить такое количество воды, чтобы вишня была едва покрыта. Довести до кипения, снять с огня и смешать с оставшимся желатином. Хорошо размешать и дать остыть.

Шаг 6

Творожный торт с фруктами. Шаг 6

Высокую разъемную форму простелить пищевой пленкой, положить на дно выпеченный корж, на него – творожно-сливочный крем. Поставить в холодильник на 1–1,5 ч. Крем должен застыть. Затем влить вишневую смесь. Вернуть в холодильник и оставить до полного застывания. Перед подачей снять боковые стенки формы и удалить пленку.

Ключевые слова

, , , , , , , ,

Поделись с друзьями

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СПЕЦПРОЕКТ

Специальная диета при СРК

СПЕЦПРОЕКТ

Соусы

Хотим знать

Что вы делаете со свежими грибами?

ГОТОВЛЮ РАЗНЫЕ ВКУСНЫЕ БЛЮДА ЗАМОРАЖИВАЮ СУШУ СОЛЮ, МАРИНУЮ, ЗАКРЫВАЮ В БАНКИ Я НЕ ЕМ ГРИБЫ

ЖУРНАЛЫ В МОБИЛЬНЫХ

теперь всегда могут быть с вами

Журналы в планшете

для тех, кто верен бумаге

Кулинарные журналы

издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

 Другие популярные журналы издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ РЕЦЕПТОВ И СОВЕТОВ

ВАША ЗАЯВКА ОТПРАВЛЕНА

© ООО «Издательский дом «Гастроном», 2008 –
Учредитель: ООО «Издательский дом «Гастроном»
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-69321, выдано 06.04.2017 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Перепечатка материалов данного сайта возможна только с письменного разрешения редакции. При цитировании ссылка на обязательна.
Дизайн —


Источник: https://www.gastronom.ru/recipe/9054/tvorozhnyj-tort-s-fruktami



Торт алёнушка пошаговый рецепт

Торт алёнушка пошаговый рецепт

Торт алёнушка пошаговый рецепт

Торт алёнушка пошаговый рецепт

Торт алёнушка пошаговый рецепт

Торт алёнушка пошаговый рецепт

Торт алёнушка пошаговый рецепт

Торт алёнушка пошаговый рецепт

Торт алёнушка пошаговый рецепт

Торт алёнушка пошаговый рецепт