Жульен с курицей и грибами в духовке в форме рецепт пошагово


Жульен с курицей и грибами в духовке в форме рецепт пошагово

Жульен с курицей и грибами в духовке в форме рецепт пошагово

 


Фото к рецепту: Жюльен с курицей и шампиньонами

Простое, но в то же время изысканное блюдо из шампиньонов с курицей с красивым французским названием. Жюльен с курицей и грибами можно приготовить как в порционной посуде, так и в сковороде.

Продукты (на 4 порции) Куриное филе - 350 г Шампиньоны - 400 г Лук репчатый - 1 шт. Сметана - 150 г Мука - 1 ст. ложка Сыр твердый - 400 г Масло растительное - 3-4 ст. ложки (сколько уйдет) Перец чёрный молотый - 1 щепотка (по вкусу) Соль - 1 ч. ложки (по вкусу)

Пошаговый фото рецептЖюльен с курицей и шампиньонами

Продукты для жюльена из отварной курицы с шампиньонами перед вами.

Как приготовить жульен из шампиньонов с курицей:
Мясо курицы помыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь. Довести до кипения, посолить. Сварить до готовности в подсоленной воде на среднем огне (около 20-25 минут).

Мясо вынуть, слегка охладить и мелко нарезать.

Очистить, помыть и нашинковать лук.

Затем помыть, нарезать грибы.

Посолить грибы, перемешать.

Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук.

А затем грибы, обжарить их с луком в растительном масле, на среднем огне, помешивая, 5-7 минут.

На сухой сковороде слегка обжарить муку, на среднем огне, помешивая, около 2-3 минут.

Добавить сметану, посолить, поперчить.

Соус перемешать, довести до кипения.

Добавить куриное мясо к грибам.

Перемешать и выложить в жаростойкую форму или сковороду без ручки.
Включить духовку.

Залить соусом и потомить шампиньоны с курицей на слабом огне 10-15 минут.

Затем накрыть крышкой и поставить шампиньоны с курицей в нагретую духовку на среднюю полку. Запекать жульен из шампиньонов и курицы при температуре 190 градусов 15 минут.

Твердый сыр натереть на крупной терке.

Через 15 минут после начала запекания посыпать жульен из шампиньонов и курицы тертым сыром.

Оставить жульен с курицей и шампиньонами в духовке, не накрывая, еще на несколько минут (2-3 минуты), чтобы сыр расплавился.

Жюльен с курицей и шампиньонами готов!
Приятного аппетита!

Рецепт: Жюльен с курицей и шампиньонами. Как приготовить Жюльен с курицей и шампиньонами?

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:

С иллюстрацией:

Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

Лучшие рецепты:

Пик сезона:


Источник: http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=52966



Жульен с курицей и грибами в духовке в форме рецепт пошагово

Жульен с курицей и грибами в духовке в форме рецепт пошагово

Жульен с курицей и грибами в духовке в форме рецепт пошагово

Жульен с курицей и грибами в духовке в форме рецепт пошагово

Жульен с курицей и грибами в духовке в форме рецепт пошагово

Жульен с курицей и грибами в духовке в форме рецепт пошагово

Жульен с курицей и грибами в духовке в форме рецепт пошагово

Жульен с курицей и грибами в духовке в форме рецепт пошагово

Жульен с курицей и грибами в духовке в форме рецепт пошагово